Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2007, 12:54   #705
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
а мне хотелось бы еще вот такую актуальную тему поднять, которую, кажется, еще не обсудили. какое участие принимают ваши мамы в воспитании младенцев? в какой степени? они дружно готовились вместе с вашими мужьями к рождению малыша? как вы считаете, в какой степени стоит допускать участие мамы в первых днях жизни малыша? нужна ли ее помощь? вставал ли вопрос о том что малыша "не поделили"? конфликты, споры по поводу ухода за ребенком?
особенно интересуют конечно случаи когда мама далеко и как ей пришлось приезжать к вам на роды или до или после? любые мысли по этому поводу?

у меня был план позвонить маме уже с малышкой на руках и поздравить, что она стала бабушкой. случайно проболталась, так она чуть ли не надулась и сказала, что ОЧЕНЬ хочет, чтобы я позвонила уже когда на роды поеду. На все мои протесты "зачем тебе это? будешь же нервничать!!! это же затянется ни на один час. В палату тебя не пустят, да и я не хочу, чтобы ты смотрела, как твой ребенок мучается." а она говорит, что будет сидеть в приемной на первом этаже больницы и что обидется, если я все же не позвоню. Что я еще не могу понять, что она чувствует. Поговорила на эту тему с тетей (ее мнение я очень уважаю), так она рассказала свою историю, когда ее дочка точно так же проигнорировала ее просьбу сообщить о родах, а позвонила только после рождения внука. Она говорит, что ее это обидело... Наверно, им это все же важно

А вот что касается воспитания, участия мамы - моя живет в 20 минутах от меня. Первую неделю (пока я сама не научусь) я попросила побыть со мной. Для меня это будет большая помощь, для нас - нас с мамой это еще больше сближет (есть такое слово? ). Так как она живет недалеко, то сможет и уезжать, т.е. времени побыть с мужем вдвоем - а тогда уже втроем с мужем и сыном, у нас тоже будет придостаточно

0

0