Цитата:
|
Сообщение от Bet
Об угрозе прерывания беременности можно говорить, если эпизодов напряжения матки более 10 за сутки. Тогда необходима специальная терапия. С 25 недель беременности используется специальный препарат, расслабляющий матку - гинипрал. Дозировку должен подобрать врач в зависимости от выраженности тонуса матки. Если живот напрягается менее 10 раз в сутки, это не угроза прерывания беременности. Больше отдыхайте в горизонтальном положении, принимайте успокаивающие средства (например, Персен по 1 таблетке 3 раза в день).
вот что русский врач написал про твердый живот, то бишь тонус матки. я аж удивилась - такое сильное успокоительное прописал- Персен вообще сильная вещь.
|
Бет,я вот читаю и удивляюсь,это что все эти"лечения"тонуса матки прописал российский врач или финский?Вообще-то Вы не боитесь что все эти лекарства повлияют на ребенка?
Что такое матка в тонусе я знаю не по наслышке.У меня трое детей.Все три беременности я переносила очень тяжело(на ранних сроках-сильнейший токсикоз,во второй половине-матка в тонусе:и не 10 раз в сутки,а больше 20 ти!)Вынашивала и родила здесь в Ф-ии(вдобавок ,первая беременность в 34 года).Здешние врачи только наблюдали,т.е. узи было сделанно почаще чем обычно.А так-никаких лекарств!Какая тут терапия?!Правда,русские знакомые с мед.образованием хором говорили,что уж в России наверняка бы меня положили бы на сохранение и чем бы только не кололи.
Но,слава Богу,я-в Ф-ии,обошлись без всего этого и детей выносила.Ну родились они,кто на 10 дней раньше,а кто-на 5.Ничего страшного:все получили по 9 баллов при рожденииЕдинственное,из-за этих схваток,пришлось на последних месяцах прекратить секс да посещение бассейна(схватки учащались при этом).А когда ждала 2 и 3го ребенка,ведь приходилось ухаживать за старшими,а значит,много раз на дню поднимать детей (разница в возрасте у них 2-3 года)!
Поэтому,не переживайте,ничего страшного,тем более ,думаю Вы -не старопервородящая(как меня бы называли врачи в России),наверняка Вам нет и 30-ти.Все будет хорошо у Вас.
|