Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2007, 17:19   #720
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
да, действительно, малыш совсем. но велико не мало наверное.
а насчет кресла безопасности меня немножко мамины замечания напугали - она сказала что такого маленького нельзя в кресло безопасности класть, что у него все кости еще мягкие и они могут сломаться от этого. его надо туго запеленать и на руках держать в машине. это так?

Нет,это не так.А вот если ребенка будете держат на руках-опасность трагических последствий для ребенка увеличивается .Сами подумайте,при резком торможении или столкновении,пассажир с ребенком на руках "летит по ходу движения вперед ,т.е. ребенок,практически,"припечатывается"к переднему сиденью,потому ребенка на руках в такой ситуатции невозможно удержать на руках и он ,даже, может вылететь из салона через лобовое стекло.Исход-смертельный(читала нередко об этом в газетах).
Из своего жизненного опыта могу рассказать,что у нас было столкновение с другой машиной(к счастью,не сильное)и наш полугодовалый ребенок был в машине.Хорошо,что он был в кресле безопасности и прикреплен был правильно, и меня этот случай убедил,что требования полиции с креслами безопасности-не их блажь.Кстати,по закону,дети должны быть в таких креслах в машине,иначе-штраф.
А кости не сломаются в кресле при закреплении,скорее они сломаются без него.
http://www.nicehouse.fi/lastenhu/va...ito/autossa.htm

0

0