Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2007, 19:22   #44
shtirlitz
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
насчет лимитчтиков пааапрашу- никто им без блата квартиры не давал- сама работала в ЖКК Ленметростроя 5 лет.

А зачем тогда приехала в Питер - сомневаюсь чтобы ходить в БДТ и Русский музей! Обычно ехали, чтобы получить квартиру и прописку.
Это сейчас в Москве и Питере зарплата выше - а тогда у всех было примерно одинаково и безработицы не было.
Но я пишу про Москву -там 5 лет работать было мало.
Обычно 8-10 лет и обычно давали семейным (ну если конечно начальника чем-то заинтересуешь - наверное и через 5 можно).
А то что были люди которые жили в общагах по 10-15 лет - это правда, но их было также мало как и тех кто получал квартиру сразу .
Сами посудите- кто бы приезжал в Москву работать за небольшую зарплату если бы не было надежды получить квартиру. Женились специально и рожали детей...
Кстати не только строители и дворники...
Например , метрострой набирал людей с перспективой получения квартиры, ЗИЛ, АЗЛК и другие заводы. Просто строители получали почему-то пораньше (если не спивались).
Кстати, даже некоторые молодые москвичи-семейные пары уходили с работы и устраивались на стройку из-за квартиры.
Все это я знаю отлично и не с чужих слов.

-----------------
Штирлиц почувствовал запах гари.
"Поттер" подумал Штирлиц.

0

0