Цитата:
|
Сообщение от Millioner
А можно узнать у вас, когда первый раз оформляли tyontekijan oleskelulupa как все происходило и сколько времени вы ждали после подачи документов?????
|
Можно=))) только я не особо понимаю что за tyontekijan oleskelulupa . у меня стоит просто олескелулупа. но эт я мож и не врубаю чего=))) но на визе не указано tyontekijan . только в графе TTOL стояло название фирмы в которой я работал. а теперь в новой визе в графе TTOL стоит просто хуолитсия.
Получал всё это я таким способом :
мой босс (к которому я устраивался) заполнил анкету и все соответсвующие доки (я не в курсе какие именно,но думаю для тюовойматоймисто и уви). подал в полис. через 3 недели мне пришло письмо дескать ГОТОВО решение. положительно. я приехал в полис но вклеивать визу там не захотели , сказали первую надо в раше вклеить. я приехал в рашу со своим положительным решением и там в консульстве мне в течении 3 часов (сказали оч заняты, поэтому часа через 3 подойти=))))вклеили визу.В статус. а в этот раз, я продлевал уже в финляндии в полис. подал 4 декабря. сказали через 2 недели готово будет. ровно через 2 недели босс позвонил в полис, а там сказали что никуя неготово и что все бумаги в ЛПР рассматриваются. не знаю что там босс нахимичил.но на следующий день у меня на руках был паспорт с визой и статусом А. а я отовсюду слышал типа по В статусу надо 2 или 3 года отбатрачить и потом токо А дадут. в моём случае - я год прожил по В статусу , а теперь у меня А=)))
-----------------
i was born...
|