Просмотр одиночного сообщения
Old 04-01-2007, 11:39   #42
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shtirlitz
"Если у СССР были хоть 50 бомб" - боюсь не было к тому времени достаточного кол-ва (я не знаю 50 - достаточно или нет?) вместе со средствами доставки -ведь не на своей же территории их взрывать! кроме того у американцев была единая система раннего обнаружения норад и кое-какие средства противоракетной обороны (у нас единой системы обнаружения и обороны тогда не было!)
В чем-то взрывы на испытаниях в СССР 50 -мегатонных устройств (и больше) были проведены также в пропагандистских целях-хотя от создания устройства до производства транспортируемой бомбы или боеголовки примерно года 2 -3!

И хотя кое=кто в США догадывался об истинном положении дел и докладывал Кеннеди и было ясно, несмотря на пропаганду, кто именно победит и уцелеет в этой войне (ценой больших жертв !! Но когда политиков останавливали жертвы среди гражданского населения!), Кеннеди пошел на переговоры. которые именно СССР через своих агентов предложил - ну эта история широко известна!

Кстати, задумайтесь зачем СССР надо было размещать ракеты средней дальности на Кубе ? Только после революции - положение там было не стабильно, наших войск там не было, наш флот не был способен защитить кубу - блокада кубы это показала. Поблизости никаких наших баз или опорных пунктов (Замечу на территории Турции тогда было спокойно - а американских и английских баз было полно в Европе и шестой флот США постоянно находился в Средиземном море или рядом!)

Это сейчас Фидель - марксист- а тогда это была просто группа разбойников, выступавшая за то чтобы вытряхнуть Батисту и его людей из их кадиллаков и самим занять их место. И как он бы себя повел- было неясно. Примеров таких полно в нашей истории - от Мао до Амина!

Так почему все же авантюрист Хрущев решил там разместить? Именно потому - что все остальные варианты доставить ядерное оружие (в массовом кол-ве!) были в то время ПОКА не надежны. Проще говоря - бомб и ракет было мало и гарантированный ущерб который они могли нанести противнику, не шел ни в какое сравнение с тем ущербом, который США могли нести СССР.
За себя Никита был спокоен - атомный удар он и его семья видимо пережила бы-но вот в случае проигрыша его американцы непременно нашли бы и повесили бы (как Саддама!).
Вот такие дела - все становится ясно, когда начинаешь докапываться до непосредственных шкурных интересов политиков...

Насчет Черчилля - да он был прав, надо было начинать войну в 1946-1947 гг. Но ведь все уже устали от 2 мировой - а ядерными бомбардировками территорию не завоюешь - Надо солдат посылать, бороться с последствиями и устанавливать оккупационную администрацию ну и прочие дела! Видимо подумали и решили отложить... Да и повода до 1953 года не было...

Все 3.14 дец- я терпливый человек, но не обижайтесь, больше ликбезом заниматься не буду! мне надоело развенчивать советские пропагандистские стереотипы!
Спасибо за внимание...

Ну ведь ракеты у США уже были, значит и напасть могли бы. Без ракет, СССР не мог бы ответить никак. Отправляя ракеты на Кубу Хрущев сказал американцам "если нападаете, то вам заплатить придется дорого", что хватало, чтобы уговорить их передумать о нападении.
Помоему разумно и правильно. Хрущев же не собрался начать ядерную войну.

0

0