|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Антинаучность же проиллюстрирую парой примеров, которые просто легче всего подвергнуть сомнению. Он утверждает, что из закона о сохранении вращательного момента следует, что после большого взрыва все частицы должны вращаться в одном и том же направлении. На самом же деле элементарные частицы, которые образовались в результате большого взрыва, не имеют того, что могло бы говорить об их вращении. Даже траектории и то нет у большинства изученных частиц (есть вероятность нахождения частицы в данной области пространства). Кроме того, даже если и предположить что они вращаются, всё равно при столкновении вращающихся тел ось и направление вращения может меняться (достаточно поиграть в бильярд, чтобы в этом убедиться)..
|
Если вы когда-нибудь катались на карусели, то можете иметь представление, о центробежной силе, которая разбрасывает людей (частицы), в разные стороны. Столкновение здесь исключено. А траектория полета, давно изучена.
Цитата:
|
Эволюция в животном мире - слишком хорошо изученный процесс, что бы можно было его подвергать сомнению. Взять например австралийскую саранчу, длина прыжка которой за последние 40 лет увеличилась в 3 раза. 40 лет - это весьма ничтожный промежуток времени, и можно вообразить, как эволюционируют конечности за тысячилетия. Нет абсолютно чёткой грани между эволюцией, и тем, что Кент называет адаптацией..
|
Счего вы взяли это, что эволюция - хорошо изученный процесс, когда он совершенно не доказан? А следовательно и хорошо изученным, быть никак не может. О саранче. Уж не думаете-ли вы, что длина прыжка саранчи, через 40 лет, увеличится еще в три раза? Далеко-же она запрыгнет, через 40 лет, а вы про эволюцию. Тут речь идет, увы о миллионах лет. Что-то не видно прыжка человека (саранчи), в течение даже каких-нибудь 6.000 лет.
Цитата:
|
Возраст вселенной считать имеющим длину порядка 6000 лет даже на этапе развития науки по состоянию на середину прошлого века весьма неразумно. Сейчас вообще для определения возраста излучаемого света используется достаточно точный метод - метод анализа так называемого красного смещения в спектре данного излучения, и дистанция до многих отдалённых звёзд, подсчитанная таким методом, оказалась того же порядка, что и была давным давно предсказана теоретически. Глупо подвергать сомнению скорость света, а значит, глупо утверждать, что свет от данных звёзд дошёл за 6000 лет или меньше..
|
Откуда вы взяли, что неразумно? Где-то вот прочитал, что подергли кости слона, изотопному анализу и результат показал, сотни тысяч лет возраста. Вот и вся наука.
Цитата:
|
Что же касается налогов, то, как говорится, у каждого человека есть шанс искупить вину и исправиться (я намекаю на налоговые преступления Кента Ховинда в 2002-2006 годах)..
|
Все правильно. Налоги заплачены и человек хочет знать, почему он платит, за то, что детей учат теории эволюции, которая противоречит его знаниям? Может тогда будет лучше, вообще не учить детей, мягко говоря, спорным вопросам, хотя, я-бы это назвал ложью.
Цитата:
|
Я не отрицаю существование бога, я всего лишь утверждаю, что многим людям любая существующая религия может показаться неоправданно упрощённым и однобоким взглядом на нашу действительность. Если вам интересно моё мнение о том, что такое бог, то я скажу, что Вселенная - это как бы большой компьютер, а Бог - исполняющаяся на нём программа, а точнее - совокупность законов, по которым частицы друг с другом взаимодействуют, "находя" друг друга и образуя более сложные структуры.
|
Это уже славно, что вы не отрицаете существование Бога, а люди, утверждающие, "об упрощенности и однобокости", в действительности, просто никогда с ней (действительностью), не сталкивались, но боюсь, все-же прийдется столкнуться, рано или поздно, ибо душа человеческая - бессмертна. На счет компьютера - вселенной, в целом, я с вами согласен. Сам так себе ее представляю, но вот Бог в ней, не программа, а скорее - программист. Программа, да, совокупность законов, которые создал Программист. Так будет точнее. Если-же не так, то ответьте на вопрос, кто создал Бога - "исполняющую программу"?
-----------------
удалено администрацией
|