Цитата:
|
Сообщение от Zlatala
Куда сходить? Где поесть? Цены? Впечатления?
|
Если прилетаете в Вену на самолёте, то добираться в город рекомендую на скоростном поезде CAT - билет дороговат (9 евро), но через 15 минут будете в центре Вены. На такси дороже, а на электричке гораздо дольше. Выйдя из поезда и поднявшись на улицу попадаете на LandstraBer HauostraBe, идите налево по этой улице и через 10 минут выйдите на Ring. Ring - это круговая улица (тот её участок, где вы выйдете на неё называется Stuben. Внутри Ringa и находится весь центр Вены. По Ring:у ходит трамвай. Садитесь на него и пока он вас везёт смотрите по сторонам - большинство основных достопримечательностей увидите из окна трамвая - для начала. Билеты на трамвай продаются в киосках Tabak. А потом уже с путеводителем по конкретным местам. На трамвае будете проезжать Stadtpark - это красивый парк, в котором находится дом Штрауса (в этом доме Штраус писал свою музыку и там она звучала в первом исполнении). Если попадёте туда на концерт - не пожалеете. При возможности надо, конечно, сходить в Венскую оперу.
Сходите в Schonbrun - Венский версаль (станция метро Schonbrun). Рядом с ним зоопарк.
Сходите в Prater - парк развлечений, в котором находится одно из самых старый и Европе колёс обозрения. Разумеется заходите в соборы. В центре есть "Испанская школа верховой езды" - там очень красивые представления. Так же в центре, у памятника Марии Терезии, два музея - Naturmuseum и музей изобразительного искуства - посетите оба. Может быть набредёте в центре на греческую таверну, где во время чумы сидел Августин, пил и пел, жалея себя: "Ах, мой милый Августин!" - зайдите.
Поесть можно вобщем-то везде, где для вас не дорого - мне в Вене не попадались кафе и рестораны, где плохо кормят. Цены в Австрии ниже чем в Финляндии.
Если будет время, сьездите в Баден - мне побывать не удалось, но все очень рекомендуют.
Вот.
Впечатления самые наилучшие - это один из городов, в которые я мечтаю возвращаться ещё и ещё.
|