Просмотр одиночного сообщения
Old 04-01-2007, 16:19   #754
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
Лиза, ты пытаешься заранее решать проблемы, которых может не быть

у нас с мужем тоже не было помощников - справились, и сейчас я думаю, что так даже и лучше было, сами все делали, как считали нужным, без лишних споров
мои родители и брат приехали, когда доче было 2 месяца
мы все вшестером тусовались в двушке
ты знаешь, за те две недели, что они у нас были - я больше устала, чем после родов
правда мама особо не лезла ко мне с советами и рекомендациями, четко готовила есть, делала все по дому, но все равно столько народу, шуму
если бы мама одна приехала, наверное было бы все очень легко и просто
что касается свекрови, то она очень много работала - тоже не было у нее возможности помогать, но это тоже по-своему хорошо она любительница посоветовать

был еще один пунктик - все, что касалось ребенка, мне все хотелось делать самой, во мне смешались чувства наслаждения уходом за ребенком и чувство ревности - я никому не хотела давать ребенка на руки, никому не доверяла переодевать, купать, спать укладывать, кроме мужа естественно
вообщем, я думаю, что это очень даже хорошо, что мы с мужем сами все делали

Ленок, я вообще об этом не задумывалась пока на Новый Год не встал вопрос ребром - я сама не ожидала этого. понимаешь, приезд как бы надо спланировать, все-таки мама в другой стране живет. поэтому и началась эта беседа. у меня очень смешанные чувства по этому поводу, но попробовать самой хочется. а вам очень тяжело было эти 2 первых месяца? ты получала достаточную поддержку от неуволы? как ты поступала когда сомневалась что делать с малышом? ты очень уставала сама? физически?

0

0