Просмотр одиночного сообщения
Old 09-01-2007, 15:40   #30
rgezikov
Пользователь

Проживание: Nurmijärvi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Сорокин пишет нормальным разговорным языком, а етот язык гораздо полнее отражает дух народa/времени чем "лабораторный" язык от РАН. ИМХО.

ПС: Нужно быть ближе к народу, а то снова все кончится как в 1917.

А у меня к его языку претезий нет и не было. Ты очевидно не читал произведение и не представляешь что такое "жидкая мать". Вот:

"Четверо убивают многих людей, которых используют как биологический материал для своих операций. Одно из главных их достижений – это так называемая «жидкая мать» – субстанция, которую четверо готовят из тела задушенной матери Реброва.
На сцене убийства матери следует остановиться подробнее. Александра Олеговна, мать Реброва, приезжает к сыну на Новый год. Сын и его друзья (Ольга, Штаубе и Сережа) радушно встречают пожилую женщину. Она горда сыном, счастлива теплым приемом. Мать рассказывает историю своей тяжелой жизни, на долю которой выпала Революция, сталинские лагеря, война… Сорокин рисует картину теплого семейного торжества, пласт обыденной жизни, привычной нам. Но в текст вновь врывается мистика. Сын сообщает матери, что для нее есть подарок, который необходимо вручить непременно до наступления нового 1990-го года. После этих слов четверо душат Александру Олеговну, раздевают, разделывают и готовят субстанцию."

Я и против содержания ничего не имею - кому нравится пусть и читают и пишут. Просто сам больше такого читать не хочу.

А к народу я не то что близок, я его часть.

0

0