Тема: eMule
Просмотр одиночного сообщения
Old 09-01-2007, 19:00   #53
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karlusan
to vikont и TROLL:

доступ к стандартному брандмауэру (windowsin palomuuri) в Видовс ХП (в СП2), по крайней мере, у меня идет через "Панель управления" (kaynnista > Ohjauspaneeli).

Во вложении принтскрины, там все видно.

P.S. У меня он вырублен (см. winpalimuuri_1) т.к. используется другой (Outpost Firewall).
Для емула открываем два порта - на вкладке poikkeukset (winpalimuuri_2) жмем lisaa portti и в появившемся окне (winpalimuuri_3) как ниить-обзываем их и прописываем: для UDP это 4672, а для TCP это 4662). И да будет emul'у счастие и комфорт.

без UDP eMule прекрасно обходится. только вот в ЗонАларме вся эта байда выглядит проще, чем в Оутпосте. Учитывая, что упомянутые тобой порты некоторые серваки блокируют в целях разгрузки, а так же борьбы с псевдодклиентами воюющими с ослосетью, ввиду популярности этих портов. То есть, смена портов у тебя происходит с обязательным залезанием в оутпост, когда как в зоналарме ты раз и на всегда даешь мулу добро на выход и он всегда открывает тот порт, через который мул хочет выйти. Смена порта производится только в муле.

Что касается вин-брандмауэра, то у меня его в панели нет, возможно, потому, что винда почищена от излишеств и вообще используется классический рабочий стол от вин-98.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0