Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
Действительно сложно объяснить весь этот цирк под Новый Год. Но я думаю, что всё равно Лукашенка и на этот раз добьётся своего. Видимо есть для России выгода. Просто так деньги не дают. Пусть даже в виде льготных тарифов на газ. Газ для Беларуси очень важен, т.к. всё то немногое кол-во промышленности на газу работает... А качество у этой продукции не настолько высоко. По-этому - подорожай газ, и цены поднимать придётся по которым эту продукцию уже никто не купит...
|
Мне правда не сильно радостно что для рядового белорусса это обернеться всетаки падением годового дохода.
Но я не сильно вижу как Лукашенко может добиться. Газ он трогать не может. Даже если очень хочеться. Если тронет газ, то ему просто напросто заставят и за него платить по 200 долларов начиная с завтра. И уже все договоры подписаны. Газпром ясно сказал что это на 3 года с поэтапным повышением цены до 200..250 долларов. И это было зделано только потому что Белоруссь всетаки отдала газотранспортную систему Росии в косессию, или проще говоря продала и возврата нет.
А нефтью Россию не задавишь. Не такая там и большая труба. И не такие с нее прибыли идут. А когда Белорусь побудет отключеной от нефти неделю или две, то она согласится почти на все то что есть сейчас. Ну может быть себе и 0.5 млрд из 4.5 и выиграет( но только на этот год).
Почему перед новым годом. Это не Белорусии инициатива, а России, и ей было важно обеспечить транспорт газа через Белорусь. А после того как он был обеспечен можно уже и по нефти бить когда до нового года остаеться всего ничего. И контракт не подписан. И России это не очень сильно важно. Важно конечно но немного подождав можно выбить что себе хочеться. А без Газа у Батьки очень мало осталось рычагов давления. В Кремле давно растет недовольство им, ибо он тоже хитрый жук, и тянет только под себя.
-----------------
Україна понад Усе!
|