Цитата:
|
Сообщение от СДМ
Я не увидел ответа на мой вопрос """Хотелось бы знать Ваше мнение, русские - это шовинисты, националисты? Присуще ли русскому народа чувство не приязни к другим нациям (я не говорю об отдельно взятых отморозках, хотя они в стране есть)?""".
|
Народ русский не при чем, только надо отличат национализм большого народа от национализма малого. Национализм и подавление малых народов были неофициальной политикой СССР, и в Финляндии также было по отношению к саамам или к русским (по отношению к саамам положение исправили).
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
Школа была, наверняка, не финская и не карельская. Думаю, это делалось из соображений обучить русскому языку, ведь предметы изучались не на финском?.
|
В 1955 году в Ухтуа (Калевала) закрыли последнюю национальную школу, где все предметы были на финском. Они правы были? Моя мама пошла в 10 класс ни одного слова на русском не знала. Вот так малые народы в СССР уничтожались. Нет долга у России перед малыми народами?
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
Где вы прочитали, в каких государственных документах, что это доктрина России?.
|
Вы не знаете ни чего о репресированных народах? ... или как ето неофициално на практике проводили? - шодите в "Мемориал".
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
Обсуждать можно, что угодно и поливать грязью кого угодно. Но лучше иметь факты.
|
"поливать грязью"?!
А мало я фактов привожу?
Я историю от очевидцев знаю, интересно мне было.
У северных карелов даже очевидцев не осталось, мужиков деревнями арестовывали, за создание Ухтинской республики. Остальные с семьями сбежали в Финляндию, а отсюда по всему миру, после 1944 года, поскольку финны(ВАПО) их выдавали в Россию.
|