Просмотр одиночного сообщения
Old 10-01-2007, 23:23   #155
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
[QUOTE=rewrew]Народ русский не при чем, только надо отличат национализм большого народа от национализма малого. Национализм и подавление малых народов были неофициальной политикой СССР, и в Финляндии также было по отношению к саамам или к русским (по отношению к саамам положение исправили).

Что-то я не понял про национализм большого народа и национализм малого (народа?)

В 1955 году в Ухтуа (Калевала) закрыли последнюю национальную школу, где все предметы были на финском. Они правы были? Моя мама пошла в 10 класс ни одного слова на русском не знала. Вот так малые народы в СССР уничтожались. Нет долга у России перед малыми народами?

В чем, в том что не нашли профессоров в Ухтинский университет для преподования Вашей маме наук по окончанию десятилетки на ее родном языке?

"""Вот так малые народы в СССР уничтожались."""- ее за двойки по русскому языку к стенке поставили?

"""Нет долга у России перед малыми народами?""" - в каком измерении вернуть долги должна Россия?

"""Вы не знаете ни чего о репресированных народах? ... или как ето неофициално на практике проводили? - сходите в "Мемориал"""" - не пойду, кое что знаю ( чеченцы, евреи, крымские татары, поволжские немцы) - причем здесь русский народ? (Вы отождествляете политическое руководство страной /Сталин, Берия, Каганович и прочих (не мешало бы посмотреть на их национальности) и всем русским народом/

"""поливать грязью?!
А мало я фактов привожу?
Я историю от очевидцев знаю, интересно мне было.
У северных карелов даже очевидцев не осталось, мужиков деревнями арестовывали, за создание Ухтинской республики. Остальные с семьями сбежали в Финляндию, а отсюда по всему миру, после 1944 года, поскольку финны(ВАПО) их выдавали в Россию."""

Я русский человек, и если бы я в то время собрался создать Псковскую или Ухтинскую республику, не знаю, успел бы я добежать до другого берега Атлантического океана, и не помогло бы то обстоятельство, что я исконно русский!
Причем здесь национальные признаки?

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0