Просмотр одиночного сообщения
Old 11-01-2007, 10:37   #23
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexander01
Да в очко им этот задаток... в Москве если договорились и бумаг то никаких не надо... просто по рукам ударили... пусть кто нибудь кинет... это навряд ли... себе дороже...

Ну... задаток у них в очке тебе не поможет.
У меня похожая ситуация была. Я договорился о покупке. Назначен был срок встречи в банке для подписания всех бумаг. Разница 2 недели мду этим. По глупости договорился с продавцом, что задаток вносить не буду, но мой банк подтвердил им, что я уже кредит оформляю для покупки. В день подписания утром (за 4 часа до встречи в банке) продавец позвонил и отказался от сделки, сказав, что раз задатка не было, то и он свободен от обязательств. Я в шоке был. Позвонил знакомому юристу. Она подтвердила, что продавец имеет право и у меня один выход - просто наехать на него, что я и сделал.
Я позвонил ему и сказал, что хотя задаток не был внесен, но устная договоренность была. Свидетелями являются служащая банка, которая с ним говорила этим же утром. Плюс мой приятель, с которым я приходил к нему договариваться. По-этому я предприму ЛЕГАЛЬНЫЕ actions вплоть до обращения в суд. Он перезвонил мне через час и согласился на продажу по договоренной ранее цене.
Еще раз повторю, это была авантюра с моей стороны и на самом деле ничего я сделать не мог если бы он так и отказался бы. Плюс для меня, что я конкретно с продавцом говорил без посредников в лице риэлтера.

ЗЫ. Хорошо, что здень не как в Москве и все решается ЗАКОННЫМИ способами.

0

0