Olison
Нет, я в Хелиа не учусь. Просто посмотрела их сайт. Да, ничего себе придумали закон о kotoutumistuki. Ты, наверное, первая, кто сразу подала учиться. О kotoutumislaki никогда не читала, но смысл ведь в том, что бы ты, так сказать, "прижелась" тут (что-то подходящего слова не найду

Куда лучше, когда человек идёт учиться, получает образование, чем когда он сидит на курсах.
Кстати, когда одно время экзамены были платные, то тогда, как и сказала ljalja, результат действовал год . И в следующем году, если не хотел, то мог не сдавать снова экзамен. Как сейчас я не знаю.
Насчёт учёбы в вечернем амк я не знаю. Ты почитай на сайте Хелиа. Там всё должно быть написано. Но, я думаю, что там по сравнению с дневным меньше уроков и больше приходится учить самой. И если ты днём будешь ходить на курсы а вечером учиться, тебе будет очень трудно
Кстати, в Хелиа можно поступать два раза в год, в Меркуриа по-моему один, в Хаага не помню.
Посмотри ещё вот этот сайт, там написано про учёбу в Финляндии итд.
http://www.caisa.hel.fi/
ljalja
Цитата:
|
идея не в том что можешь сохранить место.. про такое первый раз слышу
|
По-моему во всех амк одинакого(2 года можно не учиться, но место сохранить) думаю, что это по закону так.