Цитата:
|
А вообще интересно как вы получили второй паспорт, я несколько раз пытался (по необходимости), так на меня чуть не скулаками кидались: "НЕЛЬЗЯ!!!"
|
А у меня получилось заиметь два, без всяких нарушений законов, просто в ОВИРах разных районов Петербурга работают живые(разные  люди. И получилось как следует объяснить сотруднику-человеку, что старый паспорт ОЧЧЕНЬ нужен мне в наличии, потому что если я его сдам, то я не смогу выехать, а сидеть в Питере даже две недели в ожидании нового пасси я не могу. И поверили, знаете ли... Но под расписку, такую, между нами.....
А вот что касается турфирм... Я тоже пыталась и спрашивала у разных представителей разных турфирм. Да, они все за немалые деньги могут быстро сделать новый пасси, но вот со старым строго придется расстаться, т.к. турфирма сдает в МИД весь пакет документов, а доплачиваем мы, клиенты только за скорость...а не за какие-то нарушения и поблажки.
Оба паспорта ОВИРОвские, с МИДовским больше возни, да и зачем запариваться на его получение, если есть славные советские районные ОВИРы... *)
|