Просмотр одиночного сообщения
Old 09-05-2003, 11:22   #38
Thing
Гость

Проживание:
"ты постоянно говоришь женшины "Феменистки" это вообще кто такие? Приходит мысль, что вы на порядки делитесь"

К сожалению, когда обсуждение идет в свободной форме, смешение понятий неизбежно... Под феминистками я подразумеваю ту небольшую, но социально активную часть женщин, которая в силу разных причин считает, что имеет меньше прав, чем мужчины, и борется за ФОРМАЛЬНОЕ РАВНОПРАВИЕ: одинаковые зарплаты, одинаковый подход работодателя (чтобы нанимал работников без учета половой принадлежности)...
Чрезвычайная активность этих дам (которые в своей деятельности довольно умело пользовались такой штукой, как "женская солидарность" - ведь на определенных исторических этапах им нужна была поддержка) и привела к тому, что в обществе сформировался тип женщины, которая одновременно и работает, и следит за домом. При этом работа, карьера, пресловутая "самореализация" считается важнее, чем домашнее хозяйство. И как быть тем, кто не рожден для карьеры? Мучиться полжизни, занимаясь нелюбимым делом для денег? И переживать по поводу невымытой плиты - на которую после работы уже просто сил не хватает? Я как раз о том речь веду, что далеко не все женщины - феминистки. И далеко не всем хочется полностью "вкладываться" в работу. Меня, например, очень устроила бы работа на дому, чтобы я могла сама распределять свое время - и, к слову, не тратиться на транспорт, "представительскую" одежду и пр...

0

0