Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2007, 22:17   #30
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Reijo
извините,но альтернативная ссылка была приведена.Жаль,что не мной,у меня плохо со временем,необходимым для копания в Нете.

Не будем жаловаться на время - оно у всех ограничено... Может следует осторожнее бросаться фразами с обвинениями, если нет возможности (и, как видим, времени) их подтвердить?

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я тоже учился в советской школе и изучал СОВЕТСКУЮ историю ,но в отличие от вас я етим сказкам БОЛьШЕ НЕ ВЕРЮ.

Каким сказкам? Книге, которую не прочитали? Или всем, кто не ваш родственник (ближний или дальний) вообще? И с какой стати кто-то должен верить вашим высказываниям, не подкрепленным ничем, кроме эмоций (точно - сказки)?

Мое предложение остается в силе:
http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=403
при освещении исторических событий разделять понятия Россия и СССР, русские и советские, а при высказывании обвинений выражаться как можно более конкретно - поименно, т.к. спрашивать ответ с безличной стороны (например, государства в общем или всего народа в нем) - глупо и некорректно.

Я понимаю, это трудно для некоторых и потребует о них избавиться от многих стереотипов, но тем ценнее будут выводы и тем серьезнее к ним будут относиться те, кому их хотят донести и с кем спорят...

0

0