Просмотр одиночного сообщения
Old 15-01-2007, 08:21   #16
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СДМ
"Раз в крещенский вечерок девушки гадали,
За ворота башмачек, сняв с ноги бросали...."

Все, наверное понят эти стихи. Скоро (19 января) Крещение. Может быть кто-нибудь из форумчан будет гадать в ночь с 18-го на 19-ое. Напишите, какие гадания Вы помните и какие узнали в Финляндии. Думаю будет интересно.

в России гадала вот так. ставила зеркало на стол, свечки зажигала, нож и виклу на стол, может быть еще что-то, уже не помню. а потом сидишь, надо одной быть в комнате, в тишине, и говоришь "Суженый, ряженый, приди комне ужинать итд итп". так вот его я должна была в зеркале увидеть. всегда пугалась до того, как кого-то видела, включала свет. вот и все гадание. потом говорили мне, что ето его дух что-ли приходит, и что-то насчет колечка и того, что надо что-то сказать, а то он не уйдет, и ужасы какие-то будут. так давно ето было. но дело в том, что не приятно когда из спиной кто-то стоит. а тут дух, да еще как увидишь его, потом и замуж не захочется. еще в России гадали, капая воск свечки в воду. я вообще-то гадать не люблю и много лет уже не гадаю.

в Фи гадают расплавляя подкову и кидая ее в воду. сама не гадала так.

Еще в России говорили что надо в Новый год выдти на улицу и спросить у первого попавшегося мужчины его имя. Так будут звать мужа. Но в Фи, в 12 часов все выходят на улицу стрелять ракеты, так что народу очень много. В России то все за столом в ето время сидят.

Я больше гаданий на День Иваны Купалы? знаю и гадала, точнее ето больше баловством можно назвать. венки плели, через костер прыгали, цветы собирали и под подушку их на ночь итд итп.

Да, я гадала в СССР, и скорей всего перед новым годом. мы рождество там не отмечали и другие религиозные праздники, кроме пасхи.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0