Просмотр одиночного сообщения
Old 15-01-2007, 11:57   #5
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Status: Offline
Страховку Green Card купите ближе к Выборгу.Самое оптимальное место покупки перед мостом в Выборге.Работает круглосуточно.Мимо не проедете,увидите справа домик.
Да,Выборг это приграничный город,поэтому основанием для Вашего нахождения уже в приграничной зоне будет являться загранпаспорт с визой.Кстати виза у меня была шведская.По ней тоже оказывается можно въехать в Финляндию.
Никаких таможенных и прочих формальностей на пароме и при посадке -высадке нет.Единственное,когда уже выезжаешь из парома в Стокгольме,то шведские полицейские как-то подозрительно косятся на машинку с русскими номерами.Но лично меня никогда никто не останавливал и ничего не спрашивал.На обратном пути при выезде с парома уже в Финляндии,меня один раз тормознули полицейские,дунуть в трубку.Причина в том,что на пароме все бухают,и нередко утром ещё под хмельком садятся за руль.Главное не пить ничего и всё будет ОК !
В Швеции будьте осторожны со скоростью.Бывают засады,как в России с радарами.Говорят ,что огромная редкость,но я встречал пару раз.Правда встречные мигают фарами.Что ещё ? Ну на границе с Норвегией вообще ничего нет,только табличка,что Швеция кончилась,а Норвегия началась.В Норвегии много участков дорог платные,так что или заранее запаситесь кронами или кредиткой,чтоб не задерживать машины,едущие за вами.В Осло очень проблематично припарковаться.Советую выбрать гостиницу со своей парковкой.Иначе влетите в копеечку.Платная подземная стоянка в сутки мне обошлась почти 50 евро !
Но другого выхода не было !
В Копенгагене главное не опоздать к месту оплаченной парковки ! Заплатил например до 15.00,будь добр в это время или убрать или доплатить.Я опоздал на 5 мин.А там уже штраф,почти 70 долларов !
Правда мы не платили.Местные мужички сказали забить на это дело.Вроде всё обошлось пока.
Вообщем задавайте любые вопросы.Я так ездил два раза.Опыт есть .

0

0