Можно до бесконечности спорить "ху из ху"...
Но в наш век понятие "ССО" очень уж условные...
Тут уже говорили о звёздах Голивуда или шоу-бизнеса (многие из которых выходцы самых низших слоёв населения), с которыми за честь принемают, руки пожать, самые что ни на есть "голубокровые" особы...
А кто такие "новые русские"... Нет, конечно же не все... Но есть такие БЫДЛА...! Кстате я то думал, что хоть в ресторанах уже научились инструментом владеть... ан нет.
Из последней поездки в Россию. Оказывается даже со-свинной отбивной можно довольно легко управиться одной вилкой!!!
В этом случаи функцию ножа выполняет вилка, а вилку - кусочек хлеба. Себя я вдруг почувствовал немного некомфортно...наверное новые мои интеллигентные знакомые подумали обо мне - выпендривается!
А вообще для меня ни когда не было проблемой общения, ни с самым что ни на есть бомондом, в дорогом ресторане, ни с бомжами, с бутылочкой дешёвого вермута на стройке или в пубе с кружкой пива...

(Заметил в себе лёгкость перевоплощения в зависимости от "прикида" ... И речь-мысли меняются, и движения - манеры..)
А ещё я не люблю навязывать своё общество людям которые делят на своих и чужих по определённым критериям.
В частности у меня нет высшего образования, и бОльшую часть жизни я занимался физическим трудом.
А ещё как символ финской демократии мне нравится sauna,
где все равны... как и на кладбище...!