|
Сообщение от siren
А я люблю отдыхать в Финляндии. Так хорошо, так спокойно. Даже финский язык звучит как-то умиротворяюще. Наверное есть определенный кайф в том, что я его не понимаю. Правда в этот раз нас финны немного обломили. Сначала мы отдыхали в Куопио, а потом был запланирован переезд в Ваасу в гостниницу с аквапарком. Да простят меня наши соотечественники, но когда я еду заграницу, меньше всего мне хочется там встречать наших. Исходя из этого выбрали Ваасу. Решили, что зимой их там будет меньше. Ужас заключался в том, что после 400-километрового переезда в Ваасу по достаточно скользкой трассе-77, на ресепшене нам сообщили, что оказывается аквапарк закрыт. Пардон ребята, я бронировала еще в ноябре. В брони было указано, что в стоимость входит проживание плюс посещение аквапарка. Остается вопрос, почему же нас не предупредили. Они сказали, что у них не было наших телефонов. Хорошо я с собой взяла распечатку нашей с ними переписки, где были указаны все наши телефоны. Похоже он сам не ожидал, что такое может произойти, поэтому тыкал пальцем на имя той девушки с которой я вела переписку на счет брони. Ну мы с мужем ладно, хотя очень хотели посмотреть город, но дети - .... Они просто расплакались. И тут произошло то, что мне нравится в финнах. Ну любят они детей. Ресепшеонист созвонился с другой гостиницей их же сети, в которой тоже есть аквапарк и перебронировал нам наши две ночи туда. А за моральный ущерб и потраченные еще 250 км до Нокии с нас взяли плату только за один день пребывания. Так, что в конец уставшие мы поехали в Нокию (про это выступлю с отдельной темой на форуме). Дети получили обещанный аквапарк, а мы - сотню русских туристов. Так, что отдых получился, прямо скажем, не самым удачным.
|