Просмотр одиночного сообщения
Old 16-01-2007, 11:33   #30
Alex Lan
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Alex Lan, я вам объясню, почему большинство людей хоть и верят в бога, но считают ваше мировоззрение ошибочным.
Интересно, где это вы на форуме нашли верующих в Бога, тем более большинство. Покажите хоть пару таких. Я буду только рад.
Цитата:
Дело в том, что то, что вы пытаетесь здесь пропихнуть, противоречит одной из основных характеристик человека - тяге к знаниям.".
Нисколько не противоречит. Тяга к знаниям, заложена в человеке от начала.
Цитата:
Человек пытается познать окружающий мир, собирая о нём информацию по крупинкам и выстраивая теории по ниточкам, часто меняя свои логические выводы и полностью перестраивая теорию.".
Человек пытается познать мир и это хорошо, кто-же с этим спорит? Жаль правда, что эти его теории, часто рушатся до основания и их приходится полностью перестраивать. Может это от того, что слишком упрямо отвергает Создателя?
Цитата:
Подобно тому как неприемлимым для человека считается принять на веру все теоремы геометрии, неприемлимым для большинства также будет и креатионизм. ".
Однако, почему-то считается принять на веру теорию эволюции, считается приемлимым, когда даже сам Дарвин, в конце своего пути, усомнился. Просто об этом учебники не пишут.
Цитата:
Нельзя просто так плюнуть на необходимость думать и поверить в то, что некая личность со сверхспособностями в один (или шесть) прекрасный день всё создала. Пусть лентяи этой философией пользуются, которым достаточно простых ответов вроде "на то воля Аллаха" на вопросы "почему".
А никто и не плюет, на необходимость думать и как можно поверить в то, что все создалось в результате какого-то взрыва? Таковых даже лентяями, назвать трудно.

-----------------
удалено администрацией

0

0