Просмотр одиночного сообщения
Old 16-01-2007, 15:00   #130
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
пожалуйста скажите можно вот ето выпускать в интернет или нет. очень надо

system32\ svchost.exe
system32\ lsass.exe
system32\mobsync.exe
system32\regsvr32.exe
system32\spoolsv.exe
system32\msiexec.exe

и можно ли ето выпускать на сервер? там отдельно аццесс и сервер

system32\ipconfig.exe а вот его надо везде пустить ,так?

систем32 - фолдер, кода винды складывают системные сервисы и прочие модули, которые должны являться частью операционной системы в действии. Туда, также, пишут свое тельце и многие вирусы. Так что, всегда стоит подумать, прежде чем чего-либо выпускать.

Я в точности не знаю, что все те файлы делают, такую инфу можно найти в интернете. Однако,

svchost.exe есть загрузчик библиотек обшего назначения. Он, практически, используется для запуска других модулей и иногда выпускать его надо.

http://support.microsoft.com/kb/314056

system32\ lsass.exe тоже виндощсовская прога. Проблема в том, что она зачастую становится целью для вирусов.

system32\regsvr32.exe - тоже важная часть системы.

мсиехец.ехе - виндощсовская система установки новых програм. Она всегда рвется в сеть, когда новую программу устанавливаю.

Кстати: неплохой линк для инфы
http://www.liutilities.com/products...processlibrary/

system32\mobsync.exe

Ентого не знаю. Наверное синхронизатор телефона и цомпа. Какая-нибудь аппликуха, которую поставили потом. Они обожают проверять обновления по интернету .

system32\spoolsv.exe

Принтер/факс сервице. Практически, в виндах есть такое место как settings->цонтрол панел->аднинистративе тоолс->сервицес Там можно остановить некоторые сервицы, которые не нужны. Принтер там можно забить, что бы тот не стартовал.

Как правило, я всегда пытаюсь понять, зачем та или иная программа лезет в сеть. Если мне не понятно, то я ее не пускаю. Однако, если что-то потом перестает работать, значит пускать надо было. Процесс попыток и ошибок.

-----------------
-=*=-

0

0