Все это выглядело как бацькины импровизации.
Но вот почитал бацькины
новости и сделал другой вывод.
Бацька готовился к акции долго и тщательно. Вот что интересно из его речей:
Цитата:
Я сказал, и они [народ Беларусии] поверили, что мы будем с нефтью. И если бы этот конфликт продолжился, мы бы уже сегодня выгружали танкеры с нефтью на Черном и Балтийском морях. Мы быстро проработали эти варианты.
Должен сказать, и Европа, и США в этой ситуации повели себя порядочно. Они предложили нам помощь и поддержку, если это будет нужно белорусскому государству и народу. И это мы никогда не забудем.
И Азербайджан, и другие государства пошли нам навстречу, даже свое были готовы отдать.
Поэтому я четко заявил: наш народ без нефтепродуктов не останется. И мы видели эти альтернативные варианты.
|
Кстати, заявления о том, что без нефти не останется, бацька делал еще до отбора.
То есть так называемый "последний диктатор Европы" получил заверения в помощи от "всего мирового сообщества" во главе со столпами демократии ещё до конфликта.
И все детали были согласованы.
Я достаточно скептически относился к мнениям на "иносми" по поводу того, сколько времени уйдет у Запада на перекрашивание "последнего диктатора" в первого демократа. Но оказался неправ. Уже сейчас бацька не "диктатор" а "борец за независимость". При условии смены декораций, уйдет не более трех месяцев на превращение в "демократического реформатора".
Единственно, что видимо заставило бацьку заключить перемирие, это недостаточные собственные резервы. Ожидаю, что следующие несколько месяцев он потратит на накопление резервов и снова в бой.
Цитата:
|
Мы проанализировали американское, французское, английское законодательство. Это несоизмеримо будет больше, чем то, что мы предложили. Тогда как? Это тоже будет противоречить международному праву?
|
Из этой цытаты я предполагаю следующие действия бацьки:
Он хозяин земли белорусской, потому может установить цены на свою землю хоть как в центре Лондона. Тем он видимо и воспользуется. Месяца через два. Поддержка Запада ему гарантирована. Запад получит, при том с величайшим удовольствием, своего "сукинова сына".
Вообщем планы по альтернативным маршрутам для российских поставщиков, и даже планы по сокращению добычи надо готовить в любом случа. Бацьке терять нечего, Северо-Корейский путь с наследованием он уже выбрал. Методы будут те-же.
Живи я в Беларусии и имей родственников в России, я б уже готовил пути эвакуации и бензинчиком запасался. Через год будет поздно.
P.S. Фу, как мрачно все получилось. Дай бог, я не прав.