Просмотр одиночного сообщения
Old 01-06-2004, 14:10   #32
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
[Насчёт учёбы в вечернем амк я не знаю. Ты почитай на сайте Хелиа. Там всё должно быть написано. Но, я думаю, что там по сравнению с дневным меньше уроков и больше приходится учить самой. И если ты днём будешь ходить на курсы а вечером учиться, тебе будет очень трудно

На вечернем если учится желательно работать, так идет трудю стаж и деньги... за вечернее не плятят только за взрослые дотации, а это после 30 лет вроде как

ljalja

По-моему во всех амк одинакого(2 года можно не учиться, но место сохранить) думаю, что это по закону так. [/B]

Но вот про 2 года которые говоришь есть во всех амках. Да есть и место удержать можно, но если поступил ПЕРВЫЙ ГОД НАДО УЧИТСЯ!!!
1 год можешь взять как välivuosi....там много причин для чего..
или
2 год можешь уйти в материнский отпуск, и при чём в в амке то 1 раз.
или
учеба продлевается на 1 год и можно получить ещё немного недель и денег те. можешь спокойно висеть в школе ещё 1 год после официального срока, на второй год надо разрешение рехтора. и снова получается 2 года. Вот так можно использовать эти 2 года, и по другому не получится. Так же не касается спец. выбор.
При всём сохраняется opintooikeus!! или может по-русски место, те не выгонят так просто. Если проходят все сроки + 2 года, тогда ректор лишает тебя этого самого право на учебу.
Если поступаешь учится в любое учереждение то автоматом вылетаешь с программы интеграции, тк, ты достаточно интегрировался, что можешь учиться. Всё просто. это не касается курсов от биржи. Кстати это все точно указано в правилах школы.

0

0