Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Это реально?А цена не поднялась?
Меня это тоже интересует,потомучто летом заканчивается срок загранпаспорта(прописка российская и я не зарегестрирована в консульстве).
|
1. У меня не возникло проблем с оформлением. Паспорт получила 2 месяца назад.
Прислали домой по почте, а заказала в августе.
2.Да вроде как цена не поднялась, а наоборот упала год назад для тех, кто прописан в России. Отменили какой то сбор в 60 евро.
Как я получила ЗП:
1. Распечатала анкеты с сайта консульства.
2. Заполнила их от руки, при етом финские адреса, название учреждений ( в которых работал/работаешь) и учебных заведений надо переводить на русский язык/писать русскими буквами. Когда заполняешь пункт о деятельности за последние 10-ть лет, то промржутки между событиями не должны превышать 2 месяца, иначе завернут на переоформление. Если на работали, так и пишите - безработный, проживал по такому-то адресу.
3. Поехала в клуб "Садко" , где 3 тетеньки за 20 мин. и 16 евро отпечатали машинописю
мои анкеты.
4. На следуюший день рано утром поехала в консульство. Заняла очередь на прием к юристу, который проверил анкеты и поставил под ними свою подпись.
!!!
Обязательно надо предявить справку с работы или учебы, которая подтверждает, что вы не можете ехать в Россию делать паспорт, перевод необязательно.
5. Подписанные анкеты + справку с места работы/учбы + 4 фото (одинаковые) + 84евро
отдаете в окошко, получаете чек + номер телефона по которому через 3 месяца начинаете узнавать пришло ли разрешение из Москвы. Если разрешение пришло, то в течении трех недель в консульстве вам изготовят новый пасперт и вышлют на ваш адрес, НО вам надо будет
своевременно выслать в консульство старый паспорт, предваритьно сделав копию с действуюшей визы.
К моему великому удивлению вместе с новым мне и старый, анулированный паспорт прислали.