Пожалуй и мне пора высказатся, потому как заметил, что топик сей, появился на свет в акурат после использования мною сего термина в одном из постов этого раздела.
Существует мнение, что "среднестатистический " русскоговорящий человек, использует лишь около 50% слов "великого и могучено" (Градация очень велика: от Элочки-людоедки, до Fomabruta, мысли которого, так нелегко выковырить из ветиеватого словоблудства...Anteeksi) С другой стороны, часто можно слышать, как люди говорят о нехватке слов, чтобы выразить суть чего-либо (типа: " ни в сказке сказать, ни пером описать") Англичане, и еже с ними, как на комптюторном двоичной системы, умудряются ещё и "Гамлетов" написать...!
Неблагодарное это дело на мой взгляд, учить или корректировать людей, как правильно и как неправильно говорить или писать. Доказательство тому наш форум, на кортором уже не раз вспыхивали перепалки, из-за "правильностей написаний". Как в школе, жутко вспомнить..! Автор топика- литератор, а у меня 3-ка по русскому. И лит-ру в школе я не любил и не читал, обходился христоматией...!
А в разные слова, люди часто вкладывают разный смысл, исходя из собственного жизненного опыта, образования, культ.
и т.д. Зачастую неправильный по-Ожегову или Далю...
Но с другой стороны разве можно и их указывать, как истину в последней инстанции...!?
В контексте моего предложения, слово "быдло" читайте по-Lade.