Цитата:
|
Сообщение от v1ttore
Мне тоже нравится этот сайт.
|
А мне в том сайте не нравится, что свою статистику они основывают на явно завышенных ценах и даже не стесняются!
Например, реальная стоимость машины 12.000 - реальная, значит, что если опубликовать такую цену, то тебе начнут звонить по этому объявлению (причем реальные покупатели будут звонить, а не отдельные лохи, которые еще и цен не знают и вообще только думают и ходят опробуют все подряд машины) и сторгуетесь вы в итоге примерно за эту цену +/- пара сотен евро (кстати, вполне возможно, что ПЛЮС, потому что если позвонит несколько покупателей и все хотят купить, то кто-то непременно предложит пару сотен больше, чтоб "обойти" остальных!).
Так вот - на такую машину у них цены обычно тыщ 15 в статистике и все выставляют такие цены, причем, как они считают по минимому - если поставят 14.500 то вообще считают: "гроши прошу"

Естно, что никто им даже не позвонит (за исключением редких случаев, которые не приведут к продаже), через месяц объявление устаревает и машина автоматически считается проданной (хотя она так и не сменила владельца) и В СТАТИСТИКУ идет та цена что была выставленна в объявлении, несмотря на то что она абсолютно нереальна

Я проверял сам - так и есть

Вообщем бред.
Опять же если объявление устарело через месяц, то его потом нельзя возобновить (кроме как послав платное смс сообщение в последние дни срока) - надо писать заного, а то старое считается проданной машиной и никого не смущает, что через пару дней эта же машина появилась вновь (но та (та же самая) уже все равно в статистике как проданная

) в продаже. А потом на основе подобных вот статистик и налоги налоговая считает! Реальная цена машины 8.000 (за больше просто нереально продать, хоть сразу после растоможки), а налоговая вас уверяет что она стоит 10-12.000 (основываясь на таких вот статистиках) и по этой ставке берет налог!
Вообщем и неудобств довольно много и статистика неверная. Хотя сам по себе крупный сайт - общую картину представить всегда можно и даже бесплатно объявление выставить.