Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2007, 19:44   #21
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я могу со своей стороны сказать, что тут хорошо только
а) образование (мне оч нравится)
б) условия для работы, особенно если работа одинокая и требующая дорогого оборудования или проч. расходов от работодателя (типа научной). При этом ты должен быть несоциальным или довольствоваться интернет-общением.
в) безопасность, потому что (а) кому ты нужен, (б) недоброжелателей физически почти нету, ибо никого тут почти нету

Собсна, больше тут ничего нету. Кроме сосен.

Согласен во всём, только насчет "образования", поменял бы на "условия для образования", что касается самого образования, то во всём мире понятие "школы" связано с глубокими традициями, устоявшейся системой, преемственностью м вековым опытом. Здесь пока ничего этого нет. Есть хорошоие условия, местами даже слишком хорошие в ущерб непосредственно образованию. Избирательное отношение к знаниям прививается еще в детском саду. Смежные факультатитвные знания стоят отдельных денег и не всегда доступны. Приоритет диплома перед способностями и знаниями, тоже к плюсам отнести нельзя. С формализмом в образовании Европа борется уже 3-4 столетия и какие-то успехи уже есть. Здесь же эта борьба сугубо формальна
Вспомнился анекдот: Грузин объясняет причину аварии :"да панэмаэшь, машин купиль, права купиль, "водить" не купиль..."
Когда я учился в худ-училище, там было ВСЁ чего ни пожелаешь...., кроме знаний. Теперь, правда, там и знания появились, ввиде приглашенных из Питера преподавателей, но о традициях говорить пока рано.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0