Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Я могу со своей стороны сказать, что тут хорошо только
а) образование (мне оч нравится)
б) условия для работы, особенно если работа одинокая и требующая дорогого оборудования или проч. расходов от работодателя (типа научной). При этом ты должен быть несоциальным или довольствоваться интернет-общением.
в) безопасность, потому что (а) кому ты нужен, (б) недоброжелателей физически почти нету, ибо никого тут почти нету
Собсна, больше тут ничего нету. Кроме сосен.
|
Согласен во всём, только насчет "образования", поменял бы на "условия для образования", что касается самого образования, то во всём мире понятие "школы" связано с глубокими традициями, устоявшейся системой, преемственностью м вековым опытом. Здесь пока ничего этого нет. Есть хорошоие условия, местами даже слишком хорошие в ущерб непосредственно образованию. Избирательное отношение к знаниям прививается еще в детском саду. Смежные факультатитвные знания стоят отдельных денег и не всегда доступны. Приоритет диплома перед способностями и знаниями, тоже к плюсам отнести нельзя. С формализмом в образовании Европа борется уже 3-4 столетия и какие-то успехи уже есть. Здесь же эта борьба сугубо формальна 
Вспомнился анекдот: Грузин объясняет причину аварии :"да панэмаэшь, машин купиль, права купиль, "водить" не купиль..."
Когда я учился в худ-училище, там было ВСЁ чего ни пожелаешь...., кроме знаний. Теперь, правда, там и знания появились, ввиде приглашенных из Питера преподавателей, но о традициях говорить пока рано.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|