Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2007, 22:26   #49
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Borealis
У многих наших людей существует стереотип, что наше образование самое лучшее. Как человек, который учился и там и там (вернее в Финляндии я и сейчас учусь), могу сказать, что финская система мне нравится болше. Почему?
Тот факт, что minor studies можно выбирать говорит вовсе не о неустоявшихся принципах в преподавании, а скорее о дополнителном стимуле. Предметы основной специальности мне по-любому прийдется пройти, но еще в дополнение к ним я могу выбрать то, что меня интересует.
Система екзаменов также построена совершенно по другому, не 5 екзаменов за 3 недели (как у нас сессии), а когда человек понимает, что он действително этот предмет понял и готов, чтобы его знания оценили.
Потому что когда есть право выбора, появляется и мотивация, а когда обязаловка, то и делать ниче не хочется.

А насчет "школы". Я не знаю, может мне конечно повезло с универом и с программой, но я уже сейчас понимаю, что все что я учу, непосредственно понадобится мне в работе. А наличие предметов "для общего развития" говорит о том, что наша система образования берет больше количеством, чем качеством.

И по поводу глубины изучения предметов здесь. Я вот тоже у себя на родине в универе и теорию вероятностей, и мат. статистику учила, но этих знаний оказалось не достаточно, и приходится самой искать.

Вот! Абсолютно согласен!!!

ЗЫ: спасибо, не понадобилось так длинно писать...

0

0