Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Вот собственно и показатель уровня вдумчивости в изучаемый предмет. Политология это та же психология, только на уровне социума. Если Вы этого не поняли, то нужна ли Вам была психология? 
Я еще раз повторяю для слепых и глухих - псевдоненужные знания определены образовательным опытом десятилетий, а то и столетий формирования образовательной системы. Ни студент, ни даже целая система образования, не имеющая такого опыта, не в состоянии определить степень необходимости тех или иных знаний.
Возьмём ту же политологию. - Человек живет в социуме и политология может помочь ему 1) понимать его устройство 2) понимать за что он голосует 3) понимать, что освобождая себя от этой "ненужной" деятельности, он отдает другим право распоряжаться его жизнью. Освобождать себя от права - вот они издержки свободы. 4) понимать, что будет завтра, если сегодня то-то и то-то.... "хотя можно ничего этого и не делать...., если вас не интересует результат..."(с) Жванецкий.
|
ага, давайте сделаем из меня глупого, ничем неинтересующегося человека 
я прекрасно знаю для чего политология и в то же время я прекрасно помню, что нам рассказывали и на каком уровне 
взять то же голосование - политология у нас была в возрасте 4 курса универа, а голосвала я с 18 лет - то есть, будучи ответственным человеком, я уже до политологии разобралась, что и как в голосовании  
а зачет я получила автоматом, потому что на одном из занятий заявила, что собираюсь быть президентом 
вообщем, я остаюсь при своем мнение, потому что Вы считаете, что надо, а я на практике убедилась, что пользы от того изучения не было 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|