|
Сообщение от piton71
Прежде всего : очень нравятся ваши аргументированые и продуманные ответы, изложение мнения. Чесное слово - приятно читать! Но иногда вас всё же уносит в сторону, как в этом примере с поездом. Всё-таки поезд и поле разные системы отсчета и в данном случае, по-моему, для примера не годятся. То есть одна из стран движется, как поезд или, как я понимаю развивается, а другая стационарна, как поле, в смысле находится в застое? А то, что в ту же страну не вернёшься, по типу "не войти в ту же реку", так даже уезжая на месяц в отпуск возвращаешься хоть к себе, но уже в другое место, ибо процесс развития и, как следствие, изменения - непрерывен. Так что теперь никуда не отъезжать, сидеть всю жизнь сиднем на одном месте? Нонсенс! Уверен что если я сейчас решил бы вернуться к себе после 10 лет отсутствия, то сделал бы это без проблем. Возвращаться на старое место, а тем более т.н. малую Родину не сравним с переездом на чужбину. Вернулся бы и стал бы жить по-старому, насколько это возможно в условиях изменившихся реалий. Всё-таки там было прожито столько лет, всё знакомо (вряд ли всё так глобально изменилось за время моего отсутствия), там мои родственники, друзья. Вообщем, по-моему, если не понравится вернуться назад возможно, а попробовать себя на новом месте стоило бы, особенно если нынешняя жизнь в застое, зашла в тупик.
|