Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2007, 11:50   #47
daryal
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Я понимаю,что лучше попробовать.Но вопрос в том,счтоит ли тратить на этот эксперимент несколько лет своей жизни?
Возможность уехать как эмигранту-стою в очереди в консульстве.В Финляндии никого у меня нет.Если бы была работа или любимый там,-то это кончно другое дело.Так конечно я не отказалась попробовать.Но ехать самостоятельно,да еще с ребенком,-это сложно.Я не то чтобы боюсь трудностей,просто сомневаюсь в себе,смогу ли...
Еще страх оказаться по возвращении никому не нужной.Понятно,что многое измениться,и я тоже,но все же есть некоторые опасения.

тогда Вам надо самой решать, бросить все там и неизвестно к чему приехать сюда, это сложно! когда человек один, сам по себе, это все-таки легче, а вот когда есть ребенок, все воспинимается совершенно в другом свете, ответственность, да еще какая!
у мя подруга, из Петрозаводска, откуда я сама родом, давно мечтала уехать в Питер жить, она человек пробивной, целеустремленный, и уехала, одна, никто ее там не ждал, только большим плюсом была работа, которую она уже заранее нашла. полгода прожила, не выдержала, потому что она человек добрый, по головам не ходит, хотя целей своих добивается, по ее словам, не столько тяжело физически и в денежном плане, сколько тяжело, морально, когда рядом нет , близких, друзей, а все это дорогого стоит! вернулась она обратно, чему очень рада, хотя город у нас маленький по сравнению с Питером, там у нее нет таких депрессняков. она рада, что она попробовала, а то, что не удалось, да и фиг с ним! зато он терь знает каково там, и больше туда не хотит!
из своего опыта могу сказать, что мне иногда тож тяжело, хотя я здесь не одна. в таких вопросах трудно что-то советовать, просто надо взвесить все за и против! любое решение, которое бы вы не приняли, оно ваше, и лично вы строите свою жизнь.
удачи, Вам, в принятии решения!

0

0