Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Ирина Влади, а я видела не один раз как финки сами сумки кассирше открывали и показывали...мельком, кассирша автоматически кивала головаой, мол всё в полном порядке и никто ни на секунду не задерживался. Там и на финском языке на кассах написано, что открывайте сумки. Чего справшивается не открыть, коли с сумкой прошла, когда её по правиласм оставлять надо в камере хранения. Права то знаете, а вот правила не учитываете.
А собственно почему вас не оскарбляет досканальный досмотр в аэропорту?
Вот уж где можно повозмущаться! Отдуши! Я в России года 2 тому назад летала, так там и обувь заставляли снимать и всё просматривали( я ксчастью с широко раскрытыми глазами прошла обутая...Но я была в шоке!!!
|
Вы не заметили, что я не о себе рассказывала? И вообще-то, дамскую сумочку не надо в камере хранения оставлять. Лично я никогда не оставляю, а перед кассой достаю кошелек из сумочки, открывать специально не просят, а если б и попросили вежливо, мне не жалко и открытую показать. Но если мне грубо скажут - то реакция непредсказуемая
Цитата:
|
Я понимаю русских женщин- им это в новинку, а потому оскарбляет, а финнкам и долго живущим здесь русским, оно уже знакомо и пройдено и получается автоматом, вроде как остановиться на красный свет, а на зелёный идти.
|
Та знакомая, о которой я говорила живет здесь уже 17 лет, так что реакция у нее была именно на грубость.
В аэропорту обычно совершенно нормально все проходит - мне как-то все равно, всех осматривают, причем не лапают, как в первом авторском топике, так надо. Может, Вам не повезло, но в Москве, Хельсинки, Мюнхене очень даже профессионально и без проблем. Обувь заставляют снимать не всегда и то дают специальные чехольчики, не босиком же идти.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|