Цитата:
|
Сообщение от opettaja
химию знаю, финский тоже!
...по поводу связи биологии с физикой и математикой -
...помимо хел-го универа есть еще где-то пед отделения??
...а по поводу перевода диплома - 
|
Педфакультеты есть во всех университетах. наберите в google.fi "kasvatustiede" - вам там все выдаст от Рованиеми до Турку.
Биология может идти в паре с чем угодно. Просто для "чистого" биолога в школе часов не хватит (кстати, здесь не такого понятия, как "чем больше часов, тем больше зарплата". Ставка вполне определенная, и подработать еще на полставки - не принято). Здесь и объявления дают типа "требуется Matematiikan, fysiikan ja kemian lehtori yläkoulussa."или "Peruskoulun biologian ja maantiedon lehtorin virka"...
Про подтверждение диплома. Скорее всего, вам не подтвердят его "педагогическую" часть. То есть, вы биолог, но не педагог (по мнению упробра). Вот тогда с этим "полуподтверждением" можно будет пойти на "ФПК" (без него туда соваться нечего), получить еще 35 учебных часов, и тогда вас признают "педагогом". Обучение там идет на финском, причем туда берут минимум с 4 уровнем YKI (если не ошибаюсь), в этот 4-й не всегда совпадает с различными 4-ми уровнями разных курсов. Должен быть официальный сертификат.
Ну и про то, что математика "в России нааааамного сложнее уже класса с 9го" - не верьте. Врут. Как раз с 9 класса, не говорю уже про гимназию, математика здесь будь здоров! (если мы не говорим о программе парикмахеров, например - при всем моем почтении парикмахерам)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|