|
Сообщение от Buza
Ну, во-первых, это не КОНКРЕТНЫЕ примеры.
Во-вторых, ты сам сказал "не меньше, чем в России", а поскольку ты, как я понимаю, живёшь в России, то и борись с дискриминацией в России, а когда победишь, тогда и экспортируй борьбу за кардон.
В-третьих, дискриминация, заключающаясь в запрещении учавствовать в выборах иностранцам...ну дали мне в Финляндии это право и что? Моё материальное благосостояние от этого не улучшилось и не ухудшилось, да и большого морального подхёма я не испытал.
В-четвёртых, вот тебе конкретные примеры:
Я родился и вырос в Эстонии, там моя мама, там все мои друзья и знакомые. Большинство из них имеют либо российское гражданство, либо паспорт иностранца. Все они имеют работу или собственный бизнес. Да, необходимо учить эстонский язык, но никого из моих знакомых ещё не уволили за незнание государственного языка - постоянно добавляют время для его изучения. Никто из них не получает зарплату меньше, чем чистокровный эстонец на такой же должности.
В Эстонии никто и никогда не назвал мемя рюсса, как в Финляндии, или чухонец, как в России.
И, наконец, в Эстонии сейчас, в отличии от советских времён и тем более времён перестройки, можно свободно говорить по-русски везде, не опасаясь, что продавшица швырнёт тебе товар на прилавок и отвернётся.
И ещё - ни один русский из тех, что сейчас живёт в Эстонии не захочет уезжать из Эстонии. Те кто хотел давно уехали.
|