|
Пофигизм и эскапизм(?) - это попытки сохранения себя как личности в нашем мире стрессов.
Нередко, когда жизнь человека теряет привычную стабильность, когда необходимо принимать ответственные решения, у него может возникнуть ощущение тревоги и даже страха. Эти чувства иногда переживаются настолько тяжело, что включаются защитные механизмы. Простейшая реакция защиты - стремление выйти из травмирующей ситуации.
не согласна. Противоречит определению личности. Человек, которых минимально рефлексирует на окружающий мир, варится в собственном соку - многогранен ли он?
но - нас несет в потоке информации. ее слишком много. и надо уметь ее фильтровать, отбирать самое ценное и необходимое. Переживать только за то, что тебя действительно волнует. Сейчас грубо скажу - что лично мне с того, что в какой-нибудь Ботсване голодают дети? Мне из-за этого ночей не спать? И чем лично я могу им помочь? Зачем из-за этого волноваться?
"Пофигист - это тот, кто не участвует в строительстве того или иного государства путем отпускания реплик у телевизора, на кухне или на площади"
а шепоток недовольства по поводу действующей политики родного государства - это уже из времен тоталирного режима. сейча подобное поведение ни о чем не говорит.
-----------------
меня-то скажем забанят... А тебе, дураку, тут жить...
|