все наверняка не вспомню. я тут давно, так что напишу, что с тех, времен изменилось.
учителей в школе итд стала называть на ты.
с финнами со всеми на ты, но с пожилыми иногда на вы
с незнакомыми русскими которые не на много меня старше, моего возраста, младше, на ты. а если они на вы, то я стараюсь на вы, а потом всеравно запутываюсь и на вы и на ты. с русским родителями знакомых только на вы, язык не повернется на ты сказать, так же с русскими, котоеые меня на много старше на вы. к русской учительнице, которая у нас в школе работала обращалась- учительница.
если звонят не русские подруги, родственники то представляюсь.
когда звоню куда-то всегда представляюсь
хожу как по лестнице, так и по тратуару итд и на велосипеде езжу по правой стороне. в России помнится очень часто на лестнице было не разойтись с кем-нибудь, так же и просто на улице.

праздную праздники по современному календарю. тоесть рождество 24 праздную. в России не праздновала не Рождества, не Юханнус да и другие праздники, которые тут есть. теперь все праздную. подарки на рождество, а не на новый год.
на кассе итд всегда улыбаюсь и здороваюсь и говорю спасибо. если кого-то случайно например в магазине задела извините говорю.
разучилась списывать совсем. первые два года в Фи еще умела списывать(ето я насчет учебы), потом разучилась совершенно и не списывала.
дома стараюсь не шуметь вечером, так как знаю что тишина должна быть и соседка рано ложиться спать. возможно и в России не шумела, но не задумывалась о таком.
не помню уже, но возможно что в России бросала бумажки итд на улице, вот не помню. тут положу в карман, мусорку увижу когда, тогда и выкину.
не курю на остановке по крышей (ну вы поняли), отхожу в сторонку. ето правда не всегда так было.