Цитата:
|
Сообщение от v1ttore
...Вот например когда все кинулись читать Мураками - мне показалось это безумием. Ну не может это читать каждый втрой. Это для маргиналов. Невозможно представить себеб, чтобы мы читали книгу, написанную азерботом или чеченом. Почему японцем? Их культура не массовая для нас...
|
Из Мураками читал только "Норвежский лес". Там тоже сюжета, как такового не было, но с удовольствием дочитал до конца. И часть причины и была именно в том, что их культура от нас далекая. Мне было интересно их мышление, их быт в середине прошлого века, и их отношение к жизни...
Цитата:
|
Сообщение от offerta
+1
добавлю от себя.конечно, вс1 то. что описано так ярко в "парфюмере" ужасно.но поражает богатство языка написания..это же как картина, только написана словами, а не кистью.
зы..фильм не советую.
|
Мне тоже показалось, что написано языком довольно богатым и образном. Было читать местами жутко и отвратительно, но в этом тоже что-то есть. К примеру, Леонардо часто делал зарисовки очень некрасивых людей, ибо считал уродство обратной стороной красоты, а потому тоже достойного внимания...
Так прочитал книгу как по этой, так и по упомянутым уже причинам.
Фильм не думаю, что пойду в кино смотреть, но если к лету по телику покажут, то обязательно посмотрю. А может и схожу. Под настроение... 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|