Цитата:
|
Сообщение от Buza
Я родился и вырос в Эстонии, там моя мама, там все мои друзья и знакомые. Большинство из них имеют либо российское гражданство, либо паспорт иностранца. Все они имеют работу или собственный бизнес. Да, необходимо учить эстонский язык, но никого из моих знакомых ещё не уволили за незнание государственного языка - постоянно добавляют время для его изучения. Никто из них не получает зарплату меньше, чем чистокровный эстонец на такой же должности.
В Эстонии никто и никогда не назвал мемя рюсса, как в Финляндии, или чухонец, как в России.
И, наконец, в Эстонии сейчас, в отличии от советских времён и тем более времён перестройки, можно свободно говорить по-русски везде, не опасаясь, что продавшица швырнёт тебе товар на прилавок и отвернётся.
И ещё - ни один русский из тех, что сейчас живёт в Эстонии не захочет уезжать из Эстонии. Те кто хотел давно уехали.
|
Правильное отражение ситуации. Для русских, могу сказать с уверенностью, нет лучших условий для выживания как в Эстонии. Ни в Финляндии где требуется ассимиляция, ни в России где.. итак все знают.
Более демократического общества ещё поискать! Зная перфектно эстонский язык, часто общаюсь в госучереждениях исключительно на русском (в целях эксперимента), нигде ещё не требовали взятку, не посылали на что-то, или говорили, что я русский оккупант, или коммунист, или фашист и т.д.!!!
Из всех РУССКИХ знакомых ВСЕ преуспевающие люди, даже не зная языка. Без эстонского гражданства, только те кому по роду деятельности нужно (или удобнее) оставаться с российским, но и они между делом нашли возможность общаться на эстонском языке, тогда когда ОНИ хотят.
Кампанию ведут бывшие и нынешние засланые строители-птушники или потомки которым глубокий насрт против кого быть или какой язык не учить.
|