Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Всё правильно. Простому человеку в России наплевать, что твориться в Финляндии. От некоторых ещё можно услышать про сухой закон в стране. На кой хрен я бы стал смотреть по ТВ на чужих алкашей, живя в России, если своих хватает.
Сейчас весь эфир забит передачами в стиле "мир глазами Сенкевича", снятых на деньги крупных банков и туроператоров. В них только всё прекрасное для потенциальных туристов.
.
|
Между прочим, были две оооочень симпатичные передачи о Финляндии в "Непутевых заметках" Крылова. Не знаю, "на чьи деньги" и для каких туристов - но передачи показали Финляндию очень симпатичной страной, не идеальной пасторалью - но страной, где живут люди. Кстати, как я помню, в Финляндии съемочной группе помогала она из "наших" - Olka, за что ей (от меня лично, не знаю, как от других) = большое спасибо. Да и вообще, в российских СМИ существует положительный образ Финляндии - уже столько работ на эту тему написано, что скучно повторять. (А вот про образ России в финских СМИ - ... читаейте финскую прессу.)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|