Цитата:
Первоначальное сообщение от devchonka
Стоит ли рожать ребенка во время учебы в университете? Кто рожал во время учебы, поделитесь опытом. Какой перерыв в учебе придется сделать?
|
Оо! Я уже представляю, сколько вам насоветуют!! Предчувствую высказывания о поломанной жизни и т.д. Я сама родила в 19, в лукио ещё училась, сейчас в универ поступаю. По-моему, это зависит от человека, а точнее от его характера, когда ему время ребёнка рожать. Роди ты ребёнка, тяжело будет временами хоть в 18ть, хоть 35ть лет. С другой стороны, есть люди, которым всё даётся легко - и учёба и семья-дети одновременно, а есть и те, кому учиться-жить в тяжесть и без детей.
Моё мнение, если вы стали задаваться вопросом, когда вам лучше родить ребёнка (то есть вы уже решили, что вы хотите его, но вам нужна поддержка или наоборот, чтоб вас пока отговорили, т.е. не нести всю ответственность на себе, что вполне нормально), то вы уже готовы быть мамой.
А с бытовой стороны, конечно, помощь мужа здесь пригодится, ну а если его нет, то и без него вы справитесь с ребёнком! Ребёнок рождает внутри матери-студентки стимул, не говоря уже о собранности и рациональности в жизни вообще, ребёнок даёт душевные силы, даже если и отнимает физические.
|