Просмотр одиночного сообщения
Old 03-02-2007, 19:04   #15
ARABESKA
Трали-вали..........

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Гражданин России имеет ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство в Эстонии. Получил олескелулупа "статус А" в Фи. сроком на 1 год (первую). Есть ли вероятность лишиться ПОСТОЯННОГО вида на жительство в Эстонии или всёже есть возможность "усидеть на двух стульях" одновременно? Есть ли у кого из уважаемых форумчан подобный опыт?

Интересно, хммм......., а как этот вопрос будет решаться, когда Эстония вступит в Шенген, ведь границы будут открыты и движение по Шенгену свободно? Это я говорю о гражданах 3-х стран. Ну к примеру..... гражданин (-ка) из одной из 3-х стран имеет резиденцию (разрешение жить) в одной из Шенгенских стран, допустим это Финляндия. Человек выехал из Финляндии и долгое время не возвращается. Как и где это фиксируется? И как долго человек может находиться вне Финляндии, в одной из Шенгенских стран (к примеру в Дании или в другой стране), в которой не имеет резиденции?
Также хочу спросить, какой процесс получения рабочей визы, в одной из Шенгенских стран, в которой не имеет резиденции. К примеру..., имею резиденцию в Финляндии, хочу некоторое время работать в Дании. Как долго я могу находиться вне Финляндии?

-----------------
Трали-вали.......

0

0