Просмотр одиночного сообщения
Old 04-02-2007, 13:14   #981
Faye

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
Дамы не спорьте, пожалуйста, берегите свои силы для малышей:-)\
По поводу КС, был бы у меня выбор - выбрала бы рода естественные, чем КС.
После операции - болит неимоверно, пару дней на сильнейшем обезбаливающем, не разогнуться, мен ямуж чуть не на руках носил вдуш, щов болит и внутренний и внешний, кровотечение присутствует, ка ему не быть, матка то вкровит и все выходит вполне понятно как:-)
погсле давление на живот ощущается еще очень долго, последствия возможные но не обязательные - проблемы с кишечником (лперация то внутриполостная), огромный риск заражения, травмирование матки и пр.пр.пр.
Последующие беременности и естественные роды - тоже под вопросом.
Теперь по поводу надреза - мне делали экстренное КС, тк. само не получилось:-) делали горизонтально, дщеть сидел на попе и все оказалось ок., ощущения порсле - см. выше
опыт проведени яэкстренных КС - на усмотрение хирурга, учитывается все, состояние матери и ребенка, показаания данных аппаратурв о кис. голожании и сердцуебиение малыща, сообенности положени яребенка (по данным узи), чеще делают горизонтальный надроез,Ж он менее травматичен и скорее рубцуется, но когда вопрос ребром - жизнь ребенка и матери = режут вертикально, почти от пупка и вниз, швы такие видела в бассейне, ничего уюбийственного нет.
в любом случае, качать особол права в операционной не поулчится, если хирург говорит резать - значит будут резать:-)

И еще, личный опыт - есть возможность родить самой - рожайте, КС - это всамых крайних и безнадежных случаях, когда по другому ну ни как!

совершенно верно, согласна!
я тоже об это говорю …
если есть выбор, то выбирайте естественные роды.
если выбора нет, то нет и смысла спорить с врачом.

да ещё и после К.С. долгое время нечего тяжелее 3 кг поднимать нельзя!

0

0