Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Вы назвали причину негативно влияющую на желание финнов изучать русский.Свободное владение английским не определяет национальный идентитет.Именно поэтому он стал международным.Интерес финнов к русскому определяется чисто меркантильным словом - иданкауппа.Русские мозги за редким исключением не способны к языкам ,а торговать с ними как то надо.Есть конечно чудаки балдеющие от русской культуры,но таких меньшинство.
У нас в Ювяскюля для афганских детей есть уроки родного языка,может и его сделаем обязательным?Требования введения государственного русского языка определяется одной причиной - русские не хотят учить финский.Поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.
ПС:Знаю многих потомков русских эмигрантов не говорящих по русски.
|
Да,сорри ,немного перегнул.Я слишком открыто привёл мнение финнов,которым русский учить запарно.Прошу простите великодушно.В России я был чудаком балдеющим от финской культуры - здесь наши в большинстве,поетому мне нравится Суоми ,такая как есть.Финской у меня не идеальный,но в переводчике в Финляндии никогда не нуждалса.Русский уже приносит мне хлеб ,будем надеятся скоро и на масло с колбасой хватит.Ничего против него не имею.
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|