Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2007, 17:40   #1050
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от aisty
Скажите пожалуйста,если кто-нибудь в курсе. Я сегодня была на УЗИ (26+1) и мне сказали,что шейка матки коротковата 2,7 см,хотя раньше была нормальная 4,3 см Сказали лежать побольше,тяжелое не поднимать ничего, и через 3 недели еще назначили УЗИ. Почему она (шейка) короче стала и это прада опасно или как?

Привет!
Это вот такая вот фигня
http://detki-konfetki.com/pregnancy/images/22.gif
то, что у ребенка под головкой... до 37-38 недели должно быть около 4-5 см, потом начинается сокращаться и, когда будет меньше 2 см, она начнет совсем пропадать и в итоге раздвинется по сторонам, пропуская ребенка.

Почему она раньше начинает уменьшаться - не знаю. Но гразит, как ты сама уже поняла, преждевременными родами. У меня тоже на твоих неделях начала уменьшаться и в итоге дошла до 2 см, хотели даже в больницу класть, но все обошлось (сегодня 38 недель - мы справились, и вы справитесь!!!)

Я лежала постоянно в кровати, все гулянки-прогулки - пришлось забыть. Старайся ничего не поднимать, даже сумку из магазина. По возможности ноги вверх задирай, когда лежишь. Я перестала ходить в сауну. Секс тоже лучше забыть Мне врачи запретили всю домашнюю работу - муж делал все. Нельзя было даже кушать готовить. Т.е. тебе нельзя напрягаться вообще, уставать, приседать и тому подобное. Это жутко СКУЧНО!!! но выбора нет

Кстати, у меня была всего чуть больше 3 см в начале беременности, потом сократилась до 2.6 см и тогда врачи еще думали "стоит ли бить тревогу"... так что не накручивай себя у тебя все пока хорошо. Просто постарайся себя беречь и побольше отдыхать!

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0