Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Мадам, я уже устал.
Что вы имеете в виду под "неофициальным". И что такое практика ЗА ЗАРПЛАТУ? Может с терминологией стоит определиться?
За зарплату - это всегда работа. Но и в том, и ином случае НЕ ВСЕГДА ТРЕБУЕТСЯ СОСТАВЛЕНИЕ ПИСЬМЕННОГО ДОГОВОРА.
|
Граждане, не ругайтесь!
Если человек находится на практике, за которую он получает то же пособие от КЕЛА, то договор конкретно с пратикантом может и не оформляться отдельной бумагой. Но этот договор всегда официально оформляется между Биржей и работодателем. "Практика за зарплату" - это, скорее всего, тот же "труд на благо общество", когда тебе биржа труда платит 80% от реальной зарплаты ("трудоустройство" называется в переводе). тут тоже работодатель сам договаривается с биржей и сам оформляет нужные бумаги, работнику тоже могут ничего на подпись не давать, но это не означает, что "письменного договора нет".
(от себя по поводу незыблемости устного договора. Мне вот в прошлом году тоже сказали "устно", что за ремонтные работы возьмут 2 тыс., а через полгода, когда "отступать уже некуда", сказали, что вот тут пересчитали и все дело будет стоить 5.5... Потом уже умные люди научили, что "устно" никто ни о чем не договаривается. Надо сразу все на бумаге оформлять. В общем, не расслабляться. Даже в Финляндии).

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|