Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2007, 11:47   #43
lemming
загадочный зверек

Проживание: страна Мордовия
Status: Offline
Глобальный пофигизм - это редкое явление. Я, например, переживаю за весь мир - глобальное потепление, дети голодные в Африке и т.д., но мне пофиг ряд других вещей. Поэтому я ни то, ни сё.

извините - не верю!
глобальное потепление - ну это всех касается - придет, всем мало не покажется!
а дети в Африке? это абстрактное рассуждение - мол я тут хлеб с икрой жую, а где-то дети голодают! Чем вы им можете помочь? Тем, что о них думаете? Либо уж конкректно делом помогайте, как делают это скажем Анджолина Джоли (не наша, а актриса) или Наоми Кемпбел, либо не рассуждайте. Не надо взваливать на себя добровольно груз, который не сможете нести.
Воспитывайте, обеспечивайте своих детей, возьмите ребенка из приюта - хотя на выходные берите. Была у меня такая дальняя знакомая - мать-одиночка, весьма скромного достатка, вот почуяла в себе желание мир спасать. Чуть ли с боем "выбила" себе двоих детей на усыновление (хотя ей не хотели давать - не соответствовала каким-то требованиям). В итоге через полгода детей вернула - поняла что не справится.

К цинизму и обману нас с детства приучали. Приведу примеры из пионерского детства. Помните - в советские времена в школах модно было проводить ярмарки солидарности - дети приносили всякие поделки, их продавали - покупали родители, конечно. А деньги якобы шли в помощь "голодающим детям Африки". И вот представьте детский шок - когда эти деньги (а там всего-то рублей 50 было) школьная администрация потратила на празднование дня рождения директора. То есть мальчик 10-ти летний, выжигающий дощечку, представлял себе негритенка, уминающего пирожное купленное на его деньги, а реально пирожное досталось толстой завучихе. Это не цинизм?
Году в 86-м какой-то американский мальчик, умирающий от рака мозга, захотел получить миллион открыток со всего мира. В "пионерской правде" про него писали. Помню, как мы специально покупали самые красивые открытки, сочиняли всем классом текст на английском, столько души и веры в это было вложено! А потом открытки, провалявшись полгода в учительской, были сданы в макулатуру. И какой вывод сделали дети, эти открытки купившие и подписавшие? думали -помогут заокеанскому товарищу, но их порывы были задушены взрослыми.
Вот так и воспитывается пофигизм! зачем делать чего-то хорошее, если любое начинание будет загублено!

вот вспомнила - и как-то погано на душе стало.
А душевность часто наталкивается на обман!
Положить копеечку замерзшему пацаненку на вокзале? так не хлеба купит - а сигарет и клея. бабульке хромой - так тоже известно, что сыну на бутылку собирает!
вот и костенеешь, превращаешься в пофигиста.

да и нормально это - "меня волнует жизнь моя собственная, и жизни близких мне людей. Остальное меня не заботит!"

а уговарить себя вечно - чего я ною, а вот у подруги собака умерла, начальника уволили, а Мурат Насыров и вовсе с собой покончил... и т д... Я о них думаю, а обо мне кто подумает?

-----------------
меня-то скажем забанят... А тебе, дураку, тут жить...

0

0